Озеро Байкал
Город Иркутск
Бурятия
Красноярский Край
Камчатка
Якутия
Западная Сибирь
Фотогалерея

Заповедное ожерелье Байкала   12.08.2016

Проект «Заповедное ожерелье Байкала» объединил особо охраняемые природные территории (ООПТ) трёх регионов России: Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальского края.
В него вошли 7 заповедников и национальных парков, расположенных как на побережье Байкала, так и в пределах указанных регионов, но не имеющие общей границы с Байкалом.

Целью проекта является создание, внедрение и популяризация маршрутов и туров, позволяющих увидеть красоту заповедных территорий при этом не нанося вреда природе.
Для этого есть хорошая база: как отмечается в одной из статей сайта «Заповедная Россия» в последние годы инфраструктура для познавательного туризма на заповедных территориях вокруг Байкала активно развивается – построены экотропы, оборудованы стоянки, организованы новые визитные центры.
Проект отличается комплексным и системным подходом к развитию эко-туризма в регионах. Для этого привлекаются местные жители и профессионалы из туристической сферы.

О заповедных территориях проекта  рассказывает фильм, созданный при финансовой поддержке Российской Академии Наук, Русского географического общества, Организации Объединенных Наций, Глобального экологического фонда и других организаций.
Фильм можно посмотреть по этой ссылке.
 


Все новости