Озеро Байкал
Город Иркутск
Бурятия
Красноярский Край
Камчатка
Якутия
Западная Сибирь
Фотогалерея

Снежный барс   30.03.2016

По данным сайта Всемирного Фонда дикой природы (WWF) в Тункинском национальном парке в рамках мониторинга ирбиса (снежного барса) было получено первое видео этого редкого животного.
Мониторинг снежного барса с помощью фото- и видеоловушек Тункинский национальный парк осуществляет в рамках совместной программы Алтае-Саянского отделения WWF и компании «Сибирское здоровье» при поддержке Фонда «Мир вокруг тебя».
В программе наблюдений также принимают участие специалисты Иркутского государственного аграрного университета и Регионального общественного «Фонда изучения, сохранения снежного барса (ирбиса)».
Сейчас достоверно установлено, что в границах Тункинского национального парка обитает по крайней мере 3 особи ирбиса.
По данным сайта ирбис постоянно обитает на склонах Окинского и Тункинского хребтов, периодически заходит на Приморский хребет и хребет Хамар-Дабан.
По данным всемирного фонда на нашей планете осталось не более 4000 особей ирбиса. В России обитает около 50 – 70 снежных барсов в пределах Алтае-Саянской горной страны, которая является северной границей ареала этого хищника в мире.

Источник - сайт Международного фонда охраны дикой природы www.wwf.ru, фото с сайта


Все новости