Озеро Байкал
Иркутск
Бурятия
Красноярский Край
Камчатка
Якутия
Западная Сибирь
Фотогалерея

Открытие навигации на Байкале   15.05.2013

С 15 мая навигационный период начнется на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах, а также на озере Байкал. Для плавания на маломерных судах с 1 мая уже открыта навигация на реках области.

Для обеспечения безопасности населения на водных объектах в навигационный период 2013 года будет привлечено 38 патрульных судов ГИМС и 26 автомобилей, 104 государственных инспектора ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области».

Спасатели обращаются к гражданам области, планирующим отдых на водных объектах, с просьбой соблюдать правила поведения на воде. В том числе на маломерных судах необходимо находиться в спасательных жилетах. Также нужно быт внимательными и не оставлят детей вблизи водных объектов без присмотра.

При проведении патрулирования на водных объектах госинспектор ГИМС имеет право проверить у судоводителя: удостоверение на право управления маломерным судном; судовой билет; наличие и соответствие бортовых номеров, правильное нанесение их на судне. Он также может проверить оснащенность спасательными средствами, веслами, фонарями, черпаками, сигнальными огнями.

Источник: сайт www.38.mchs.gov.ru


Все новости