Озеро Байкал
Иркутск
Бурятия
Красноярский Край
Камчатка
Якутия
Западная Сибирь
Фотогалерея

Ехор станцуют в Иркутске   22.01.2013

Бурятский круговой танец ехор станцуют в Иркутске 11 февраля

Желающие принять участие приглашаются в сквер Кирова, мероприятие будет проходить с 18:00 в рамках всемирного флешмоба «Глобальный ехор». Таким образом буряты всего мира отпразднуют наступление Сагаалгана — Нового года по лунному календарю. Участники могут прийти в национальной одежде.

В Иркутске танец организуют уже во второй раз. В прошлом году, помимо иркутян, ехор танцевали жители Улан-Удэ, Читы, Красноярска, Новосибирска, Томска, Мирного, Нерюнгри, Якутска, Москвы, а также в Париже, Нью-Йорке, Мадриде, Улан-Баторе, Таллине, Киеве. В этом году организаторы планируют привлечь к флешмобу еще большее количество участников. Ожидается, что ехор будут танцевать в Китае, Германии, Японии.

Александр Тармаханов, писатель, журналист, автор проекта «Всемирный флешмоб»:
— На самом деле неважно, сколько человек участвует в «Глобальном ехоре», там могут быть и двое, и двести человек. Главное, что в этот момент есть единый порыв, чувство сопричастности. Вот, например, Мария Борголова, живущая в Париже, рассказывала потом мне про свой парижский ехор-опыт, когда участвовали всего пять человек.

Источник: сайт www.irk.ru


Все новости