Озеро Байкал
Иркутск
Бурятия
Красноярский Край
Камчатка
Якутия
Западная Сибирь
Фотогалерея

Инвестиции в горнолыжный курорт "Гора Соболиная"   23.12.2012

ООО «Гранд Байкал» до 2017 года планирует инвестировать в развитие ООО «Байкальский горнолыжный курорт (БГК) «Гора Соболиная» 1 млрд 392 млн рублей. Об этом сообщил генеральный директор компании Антон Процентов на пресс-конференции. «По нашему проекту в бизнес-плане заявлено 1 млрд 393 млн руб., сейчас мы разбили общий объем инвестиций на этапы. Участие в ОЭЗ длится на протяжении 49 лет, фаза инвестирования — на протяжении пяти лет. Мы разбили фазу инвестирования этапами в три и два года», — сказал господин Процентов.

По словам Антона Процентова, деньги будут вкладываться в оснежнение горы, в приобретение снегоуплотнительной и трелевочной техники и, соответственно, в объекты коммерческой недвижимости, в частности, кафе на 10-ой отметке, коттедж и гостиничные корпуса, развлекательный центр, постройку подъемников и дополнительное расширение трасс.

Генеральный директор «Гранд Байкала» отметил, что пиковая нагрузка «Горы Соболиной» в день составляет около 3 тыс. человек. Мощность существующих подъемников позволяет обслуживать пиковую нагрузку до 4 тыс. человек в день. С вводом еще одного кресельного подъемника курорт сможет полноценно обслуживать до 6 тыс. человек в день.

Источник: сайт www.sibturizm.ru  


Все новости