Озеро Байкал
Иркутск
Бурятия
Красноярский Край
Камчатка
Якутия
Западная Сибирь
Фотогалерея

Соревнования по езде на собачьих упряжках   29.11.2012

22 декабря 2012 года на горе Снежная вблизи поселка Малое Голоустное состоятся состязания по езде на собачьих упряжках «Ангарские бусы». Об этом сообщили в Байкальском центре ездового спорта. 
 
Участники должны будут преодолеть дистанции в 3, 5 или 10 километров. В гонках на собачьих упряжках могут соревноваться участники с 18 лет. В категории скиджоринг (бег на лыжах свободным стилем за одной или двумя собаками, связанными амортизационным шнуром) нет возрастных ограничений. 
 
Олег Тюрюмин, руководитель Байкальского центра ездового спорта:
— В гонках могут участвовать собаки любой породы. Кто-то ездит на лайках, кто-то на дворнягах. Ездовой считается собака, которая тянет за собой упряжку. Максимально в соревнованиях участвует до 6 псов.
 
В состязании примут участие около 30 человек. Гонки на собачьих упряжках «Ангарские бусы» проходят третий год. Однако статус кубковых они получили только в прошлом году. 
 
В течение всей зимы ежемесячно проходит по одному состязанию. Следующий этап запланирован на январь 2013 года, пройдет недалеко от ИрГСХА. Финальные соревнования состоятся в марте 2013 года.
 
Источник: сайт www.irk.ru 

Все новости